Lorsque l'eau bout, ce sont les molécules d'eau qui s'agitent en présence de chaleur.
Alors, si la température est assez élevée, l'eau bouillira.
Cependant, la température d'ébullition peut varier. En effet, la température de référence est 100 degrés Celsius. Cependant, cette température varie avec la pression, donc avec l'altitude.
La température d'ébullition de l'eau descend même jusqu'à 70 °C au sommet de la montagne la plus haute sur Terre: le Mont Everest, à 8848 m d'altitude. Cela s'explique par l'agitation des particules, et la pression ambiante.
Tu peux consulter cet article pour plus de détails.
Explication d'Alloprof
Cette explication a été donnée par un membre de l'équipe d'Alloprof.
Salut :D
Lorsque l'eau bout, ce sont les molécules d'eau qui s'agitent en présence de chaleur.
Alors, si la température est assez élevée, l'eau bouillira.
Cependant, la température d'ébullition peut varier. En effet, la température de référence est 100 degrés Celsius. Cependant, cette température varie avec la pression, donc avec l'altitude.
La température d'ébullition de l'eau descend même jusqu'à 70 °C au sommet de la montagne la plus haute sur Terre: le Mont Everest, à 8848 m d'altitude. Cela s'explique par l'agitation des particules, et la pression ambiante.
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