Secondaire 5 • 1a
Bonjour ! J'ai un petit probleme a resoudre , donc pouvez vous m'aider s'il vous plait ? : William aime boire son chocolat chaud à 68,0 °C. Il verse 180 mL de lait à 85,6 °C dans une tasse de 300 mL et ajoute de la poudre de cacao. Il ajoute du lait froid à 4,2 °Cà sa préparation pour l’amener à la température idéale. Quel volume de lait froid doit-il ajouter à son chocolat chaud pour que la température du mélange soit idéale ? La masse volumique du lait est de 1,05 g/mL
P.s : Merci Mme.Emilie pour votre explication de mon autre question, j'ai bien compris !
Explication d'Alloprof
Cette explication a été donnée par un membre de l'équipe d'Alloprof.
Bonjour Tigre Alpha!
Merci de faire appel à nos services!
Dans cette situation, tu peux utiliser la formule \( Q_1 = -Q_2\). Tu pourras déterminer la masse du lait chaud (\(m_1\)) et tu connais sa capacité thermique massique ainsi que sa variation de température.
Ainsi, il te restera seulement à isoler la masse du lait froid ( \(m_2\) ) puis à la convertir en volume pour obtenir la réponse!
Pour réviser des exemples similaires, tu peux consulter la fiche explicative suivante:
J'espère que cela t'aidera!
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Voici ce qui a été trouvé automatiquement sur le site, en espérant que ça t’aide!