Secondaire 2 • 2a
Je ne comprends pas la démarche à faire pour ce numéro. Est ce que vous pouvez m’aider?
Merci ☺️
Je ne comprends pas la démarche à faire pour ce numéro. Est ce que vous pouvez m’aider?
Merci ☺️
Explication d'Alloprof
Cette explication a été donnée par un membre de l'équipe d'Alloprof.
Bonjour,
L'énoncé « les prix sont proportionnels à la quantité de viande achetée » t'indique que tu dois résoudre une situation directement proportionnelle.
Tu peux trouver le coût pour le porc haché et le veau haché grâce à cela.
$$ \displaystyle \frac{1,29 \ $}{100 \ \text{g}} = \frac{?}{420\ \text{g}} $$
$$ \displaystyle \frac{9,49 \ $}{ 1 \ \text{kg}} = \frac{?}{600 \ \text{g}} $$
N'oublie pas de convertir les kg en g!
Les unités de masse et leur conversion:
Tu peux aussi trouver le taux unitaire du bœuf haché.
$$ \displaystyle \frac{6,85\ $}{ 700\ \text{g}} = \frac{?}{1 \ \text{g}} $$
Tu trouveras le reste des étapes dans la fiche suivante.
Enfin, tu sais que le rapport de la quantité bœuf-porc est 2:3. Cela veut dire que pour 2 g de bœuf, tu as 3 g de porc. Sachant déjà la quantité de porc, trouve la quantité de bœuf.
Les rapports:
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Voici ce qui a été trouvé automatiquement sur le site, en espérant que ça t’aide!