Secondaire 3 • 2a
J’ai une question! Le pain est un aliment contenant de l’amidon. Quelle couleur prendrait le Lugol si on versait quelques gouttes sur une tranche de pain?
J’ai une question! Le pain est un aliment contenant de l’amidon. Quelle couleur prendrait le Lugol si on versait quelques gouttes sur une tranche de pain?
Explication d'Alloprof
Cette explication a été donnée par un membre de l'équipe d'Alloprof.
Salut DiamantFiable2896,
Merci pour ta question!
Le pain contient de l'amidon! Ainsi, si on met une goutte de Lugol sur du pain, l'indicateur va prendre une couleur bleu-violet pour indiquer la présence d'amidon.
Voici un site à ce sujet si tu veux en savoir plus :
J'espère que ça t'aide et n'hésite pas à nous réécrire si tu as d'autres questions!
Anthony B.
Suggestions en lien avec la question
Suggestion en lien avec la question
Voici ce qui a été trouvé automatiquement sur le site, en espérant que ça t’aide!