Secondaire 5 • 2a
Je fais un labo de chimie et j'ai le fait qu'il est possible que quand nous transvidons l’eau chaude du bécher dans le calorimètre, ça se peut qu’il y a des gouttes d’eau qui restent au fond du bécher et que ça rend nos mélanges moins précis comme source d'erreur. Dans le protocol il dit de chauffer l'eau, de mesurer 50,00g d'eau chaude et de transvider l'eau dans un calorimètre. J'ai besoin d'aide pour trouver une amélioration à cette source d'erreur si quelqu'un pourrait m'aider.
Merci beaucoup!
Explication d'Alloprof
Cette explication a été donnée par un membre de l'équipe d'Alloprof.
Salut :D
C'est difficile à dire sans avoir effectué les manipulations! :)
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Mais voici une piste de réflexion.
Les béchers servent en général à approximer un volume sans le mesurer précisément. Utiliser un instrument de mesure plus précis, dans les manipulations de ton expérience de laboratoire, pourrait-il améliorer la précision de la valeur expérimentale?
Consulte cette fiche à la section Comment trouver les causes d'erreurs.
Voici quelques instruments de mesure de rechange si jamais tu retiens cette thèse.
Bon rapport de lab! Et joyeuses fêtes :D
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Voici ce qui a été trouvé automatiquement sur le site, en espérant que ça t’aide!