Skip to content

Zone d’entraide

Question de l’élève

Primaire 5 • 9m

Bonjour encore moi ElfeTurquoise7113,

j'aurais également deux autres question

La première est qu'est-ce que l'émental

et la deuxième est-

-Durant la fabriquation de l'émental qu'est ce qui enmeche les bulles de gaz carbonique de s'échaper dans l'air?

Merci de me répondre sa m'aiderais beaucoup!!!!

Sciences
avatar
avatar

{t c="richEditor.description.title"} {t c="richEditor.description.paragraphMenu"} {t c="richEditor.description.inlineMenu"} {t c="richEditor.description.embed"}

Explications (1)

  • Explication d'Alloprof

    Explication d'Alloprof

    Cette explication a été donnée par un membre de l'équipe d'Alloprof.

    Options
    Équipe Alloprof • 9m

    Salut !

    L'Emmental est un fromage suisse à pâte pressée cuite, caractérisé par ses grands trous. Les bulles sont dues à une production de CO\(_2\) des bactéries lactiques.

    Ce gaz ne s'échappe pas dû au processus de pressage du fromage dans les moules. Les moules d'Emmental sont équipés de cloisons qui pressent le caillé pendant qu'il fermente. Cette pression retient le gaz à l'intérieur.

    J'espère que cela t'aidera et si tu as d'autres questions, n'hésite pas !

    Bonne journée !

Poser une question