Skip to content

Zone d’entraide

Question de l’élève

Secondaire 2 • 2a

Bonjour,

Pourquoi pouvons-nous consommer du sel de table sur nos aliments alors que ce dernier contient des éléments dangereux (sodium, chlore) ?


Merci et bonne journée !

Menthe Honorable

Sciences
avatar
avatar

{t c="richEditor.description.title"} {t c="richEditor.description.paragraphMenu"} {t c="richEditor.description.inlineMenu"} {t c="richEditor.description.embed"}

Explications (1)

  • Explication d'Alloprof

    Explication d'Alloprof

    Cette explication a été donnée par un membre de l'équipe d'Alloprof.

    Options
    Équipe Alloprof • 2a September 2022 modifié

    Salut MentheHonorable7728,

    Merci pour ta question!

    Les éléments du sel sont nécessaires au bon fonctionnement du corps. Ils sont utiles dans les systèmes du corps et sans eux, le corps ne pourrait pas remplir ses fonctions essentielles. Par exemple, on retrouve les ions du sel lors de la transmission d'influx nerveux ou dans la paroi de l'estomac.

    Sans eux, le corps ne pourrait pas fonctionner!

    J'espère que ca t'aide et n'hésite pas à nous réécrire si tu as d'autres questions!

    Anthony B.

Poser une question