Primaire 5 • 3a
Allô, j'ai une question. Je sais pas c'est quoi les trois soeurs dans l'agriculture autochtone ? Merci !
Allô, j'ai une question. Je sais pas c'est quoi les trois soeurs dans l'agriculture autochtone ? Merci !
Explication d'Alloprof
Cette explication a été donnée par un membre de l'équipe d'Alloprof.
Bonjour MouetteRicaneuse26,
Merci pour ta question!
Dans plusieurs communautés autochtones les « Trois Soeurs » désignent la culture du maïs, de la courge (citrouille) et du haricot. Les propriétés de ces cultures seraient complémentaires, c'est-à-dire que lorsqu'ils sont cultivés ensemble (côte à côte), cela favorise leur croissance, permettant d'avoir de meilleures récoltes. Cette technique agricole s'appelle aussi le compagnonnage (ou système de culture compagne). Les « Trois Soeurs » sont à la base de l'alimentation de plusieurs peuples autochtones.
Aujourd'hui, le système de culture compagne, comme celui plus traditionnel des Trois Soeurs, est surtout utilisé dans les cultures biologiques et écologiques.
Si tu as d'autres questions, n'hésite pas à nous écrire à nouveau!
Noémie
Suggestions en lien avec la question
Suggestion en lien avec la question
Voici ce qui a été trouvé automatiquement sur le site, en espérant que ça t’aide!