Secondaire 3 • 2a
Bonjour! Pouvez-vous m'aider avec cette question ? Le lait doit être chauffé à 72 degrés pendant 15 secondes pour être pasteurisé
Bonjour! Pouvez-vous m'aider avec cette question ? Le lait doit être chauffé à 72 degrés pendant 15 secondes pour être pasteurisé
Explication d'Alloprof
Cette explication a été donnée par un membre de l'équipe d'Alloprof.
Bonjour Argent Mauve!
Merci de faire appel à nos services 😉
Dans cette situation, tu dois d'abord choisir un diagramme où la température est à 72°C. Tu dois te fier à l'axe des ordonnées pour t'aider.
Tu dois aussi vérifier le temps pendant lequel le lait reste à 72°C. Tu dois donc déterminer la durée du pallier, soit le moment où le lait reste à une température constante.
Pour réviser le processus de pasteurisation, tu peux consulter la fiche explicative suivante:
J'espère que cela t'aidera!
Suggestions en lien avec la question
Suggestion en lien avec la question
Voici ce qui a été trouvé automatiquement sur le site, en espérant que ça t’aide!