La cuisson d'un oeuf est un changement chimique, puisque les molécules le composant sont modifiées lors de la cuisson. En effet, les protéines de l'oeuf sont dénaturées à haute température. Les molécules après la cuisson sont donc différentes de celles avant la cuisson; il s'agit d'un changement chimique. Tu peux remarquer ce changement chimique notamment par le changement de couleur de l'oeuf lors de la cuisson.
Explication d'Alloprof
Cette explication a été donnée par un membre de l'équipe d'Alloprof.
Bonjouf ScorpionSigma,
Merci pour ta question!
La cuisson d'un oeuf est un changement chimique, puisque les molécules le composant sont modifiées lors de la cuisson. En effet, les protéines de l'oeuf sont dénaturées à haute température. Les molécules après la cuisson sont donc différentes de celles avant la cuisson; il s'agit d'un changement chimique. Tu peux remarquer ce changement chimique notamment par le changement de couleur de l'oeuf lors de la cuisson.
Cette page web traite de ce sujet:
N'hésite pas si tu as encore besoin d'aide:)
Kylan
Suggestions en lien avec la question
Suggestion en lien avec la question
Voici ce qui a été trouvé automatiquement sur le site, en espérant que ça t’aide!