Secondaire 4 • 2a
Bonjour, on m’explique comment calculer le facteur de bioaccumulation, mais je ne comprend pas trop.
Bonjour, on m’explique comment calculer le facteur de bioaccumulation, mais je ne comprend pas trop.
Explication d'Alloprof
Cette explication a été donnée par un membre de l'équipe d'Alloprof.
Bonjour PerleRose,
Merci pour ta question!
Le facteur de bioaccumulation est une valeur servant à évaluer à quel point une substance a tendance à se bioaccumuler, c'est-à-dire à s'accumuler dans la chaîne alimentaire. Le mercure, par exemple, n'est pas métabolisé par les organismes vivants. Il est donc bioaccumulable; il se retrouvera en grande quantité au bout de la chaîne alimentaire, étant conservé dans les poissons qui mangent de petits poissons, et ainsi de suite.
Ce facteur se calcule en divisant la concentration d'une substance retrouvée dans un organisme par la concentration de cette même substance retrouvée habituellement dans l'environnement.
N'hésite pas si tu as encore besoin d'aide:)
Kylan
Suggestions en lien avec la question
Suggestion en lien avec la question
Voici ce qui a été trouvé automatiquement sur le site, en espérant que ça t’aide!