Au debut quand la banane est verte elleest constituée d'environ 20 % d'amidon et au fil du temps l'amidon se transforme en sucre. Ce dernier ,donne une apparence jaune à la peau des bananes
0
Explication d'Alloprof
Explication d'Alloprof
Cette explication a été donnée par un membre de l'équipe d'Alloprof.
C'est une excellente question! La couleur d'une banane évolue avec le temps, comme tu peux le voir ci-dessous :
Ce contenu est protégé par le droit d'auteur. Toute reproduction à l'extérieur des forums Alloprof est interdite et pourra être considérée comme une violation du droit d'auteur.
Lorsque la banane est verte, elle est composée de 20% d’amidon. Avec le temps, elle murit, et cet amidon se transforme en sucre. C'est ce sucre qui donne la couleur jaune à la banane.
Le sucre apparaît vraiment dans les bananes affichant une peau classiquement jaune. Plus digeste, elle est plus riche en fibres et en antioxydants. Les tâches brunes sont bien évidemment le signe que la banane est mûre
0
Suggestions en lien avec la question
Suggestion en lien avec la question
Voici ce qui a été trouvé automatiquement sur le site, en espérant que ça t’aide!
Au debut quand la banane est verte elleest constituée d'environ 20 % d'amidon et au fil du temps l'amidon se transforme en sucre. Ce dernier ,donne une apparence jaune à la peau des bananes
Explication d'Alloprof
Cette explication a été donnée par un membre de l'équipe d'Alloprof.
Salut!
C'est une excellente question! La couleur d'une banane évolue avec le temps, comme tu peux le voir ci-dessous :
Ce contenu est protégé par le droit d'auteur. Toute reproduction à l'extérieur des forums Alloprof est interdite et pourra être considérée comme une violation du droit d'auteur.
Lorsque la banane est verte, elle est composée de 20% d’amidon. Avec le temps, elle murit, et cet amidon se transforme en sucre. C'est ce sucre qui donne la couleur jaune à la banane.
Si tu as d'autres questions, on est là! :)
Le sucre apparaît vraiment dans les bananes affichant une peau classiquement jaune. Plus digeste, elle est plus riche en fibres et en antioxydants. Les tâches brunes sont bien évidemment le signe que la banane est mûre
Suggestions en lien avec la question
Suggestion en lien avec la question
Voici ce qui a été trouvé automatiquement sur le site, en espérant que ça t’aide!