Secondaire 2 • 2a
Bonjour,
J'ai quelques questions sur l'osmose et la diffusion.
Par exemple avec un œuf (état normal). Il s'agit d'un œuf non-cuit, coquille blanche avec intérieur gélatineux semi-transparent blanc et jaune. (La norme) Comment expliquer mes observations et prouver mes faits. De plus en choisissant osmose/diffusion.
Pouvez vous m'aider aussi a trouver l'osmose/diffusion d'une patate ayant été soupoudrée de sel et une de colorant?
(Sel -> petite absorbation et liquide formée)
(Colorant -> absorbation++)
Merci!
Explication d'Alloprof
Cette explication a été donnée par un membre de l'équipe d'Alloprof.
Bonjour PerleTranquille4519,
Merci de solliciter nos services.
Afin de tout connaitre concernant l’osmose et la diffusion, je t’invite tout d’abord à prendre connaissance de la fiche explicative ci-dessous.
De plus, je t’invite à prendre connaissance de cette expérience impliquant une patate et du sel, je crois que ce site pourrait t’aider à répondre à la question.
N’hésite pas à nous réécrire après avoir pris connaissance de ces documents si tu as d’autres questions !
Émilie
Suggestions en lien avec la question
Suggestion en lien avec la question
Voici ce qui a été trouvé automatiquement sur le site, en espérant que ça t’aide!