quand un oeuf s'écrase au sol, il devient gluant
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mais quand la coquille d'oeuf est enlevée et que l'oeuf est coupée en deux il est plutot mou et non gluant
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comment est ce possible?
Explication d'un(e) pro de la Zone d'entraide
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Bonsoir FraiseRose4206,
Merci d'utiliser la zone d'entraide pour poser tes questions.
Tout d'abord ce n'est pas une question de comment on l'ouvre ou comment on le coupe. En effet, la deuxième image est celle d'un oeuf qui a été cuit et c'est pour cette raison qu'il n'est pas gluant. La première image est celle d'un oeuf qu'on ouvre avant qu'il soit cuit.
Je n'ai pas vraiment trouvé de fiche, désolé.
J'espère que ça t'aura aider quand même!
Bonne continuation.
OpaleInsolite6851
Explication d'Alloprof
Cette explication a été donnée par un membre de l'équipe d'Alloprof.
Bonsoir FraiseRose4206,
Merci pour ta question.
Tout d’abord, il faut savoir que la grosse différence entre les deux photos est que sur la première photo, l’oeuf est cru alors qu’il est cuit dans la deuxième. En fait, lorsqu’un oeuf est chauffé, les protéines se trouvant à l’intérieur sont dénaturées ce qui fait en sorte que l’oeuf durcit.
En espérant que ma réponse réponde bien à ta question.
N’hésite pas à nous réécrire!
Émilie
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