Skip to content

Zone d’entraide

Question de l’élève

Primaire 3 • 2a

quand un oeuf s'écrase au sol, il devient gluant

-oeuf_casse.jpg

mais quand la coquille d'oeuf est enlevée et que l'oeuf est coupée en deux il est plutot mou et non gluant

oeuf-dur-coupé-en-tranches-131713129.jpg

comment est ce possible?

Sciences
avatar
avatar

{t c="richEditor.description.title"} {t c="richEditor.description.paragraphMenu"} {t c="richEditor.description.inlineMenu"} {t c="richEditor.description.embed"}

Explications (2)

  • Explication d'un(e) pro de la Zone d'entraide Explication d'un(e) Pro

    Explication d'un(e) pro de la Zone d'entraide

    Tu peux faire confiance à cette explication, car elle est donnée par une personne identifiée comme étant fiable par Alloprof.

    Options
    Pro de la zone d’entraide • 2a

    Bonsoir FraiseRose4206,

    Merci d'utiliser la zone d'entraide pour poser tes questions.

    Tout d'abord ce n'est pas une question de comment on l'ouvre ou comment on le coupe. En effet, la deuxième image est celle d'un oeuf qui a été cuit et c'est pour cette raison qu'il n'est pas gluant. La première image est celle d'un oeuf qu'on ouvre avant qu'il soit cuit.

    Je n'ai pas vraiment trouvé de fiche, désolé.

    J'espère que ça t'aura aider quand même!

    Bonne continuation.

    OpaleInsolite6851

  • Explication d'Alloprof

    Explication d'Alloprof

    Cette explication a été donnée par un membre de l'équipe d'Alloprof.

    Options
    Équipe Alloprof • 2a

    Bonsoir FraiseRose4206, 

    Merci pour ta question.

    Tout d’abord, il faut savoir que la grosse différence entre les deux photos est que sur la première photo, l’oeuf est cru alors qu’il est cuit dans la deuxième. En fait, lorsqu’un oeuf est chauffé, les protéines se trouvant à l’intérieur sont dénaturées ce qui fait en sorte que l’oeuf durcit. 

    En espérant que ma réponse réponde bien à ta question. 

    N’hésite pas à nous réécrire! 

    Émilie

Poser une question