Secondaire 4 • 2a
Lors du 18ème siècle, la principale source d’exportation de la Nouvelle-France s’agissait de fourrures, entre autre de la peau de castor. Que faisait-on avec ces fourrures? Seulement des chapeaux ou d’autres vêtements, manteaux par exemple?
De plus, la N-F exportait d’autres produits comme des pois, du bois, de la farine et de la morue…
Est-ce qu’on exportait vraiment de la farine OU plutôt du blé qu’on transformait par la suite en farine?
Envoyait-on la morue sous forme congelée ou séchée pour ne pas qu’elle pourrissent?
Explication vérifiée par Alloprof
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Bonjour AbafarBrave4489,
Merci d'avoir utilisé la zone d'entraide pour tes questions.
D'abord, en Nouvelle-France dans les années 1770 c'est seulement les surplus de blé qui sont exporter en Grande-Bretagne. Cela amène un revenu supplémentaire aux foyers. Ensuite, la pêche est aussi une activité commerciale importante. De la morue est envoyé en Grande-Bretagne et vers ses colonies.
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Bon travail,
CobraZen7382
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