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Zone d’entraide

Question de l’élève

Secondaire 4 • 2a

Lors du 18ème siècle, la principale source d’exportation de la Nouvelle-France s’agissait de fourrures, entre autre de la peau de castor. Que faisait-on avec ces fourrures? Seulement des chapeaux ou d’autres vêtements, manteaux par exemple?


De plus, la N-F exportait d’autres produits comme des pois, du bois, de la farine et de la morue…


Est-ce qu’on exportait vraiment de la farine OU plutôt du blé qu’on transformait par la suite en farine?


Envoyait-on la morue sous forme congelée ou séchée pour ne pas qu’elle pourrissent?

Histoire
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Explications (1)

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    Explication vérifiée par Alloprof

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    Pro de la zone d’entraide • 2a

    Bonjour AbafarBrave4489,

    Merci d'avoir utilisé la zone d'entraide pour tes questions.

    D'abord, en Nouvelle-France dans les années 1770 c'est seulement les surplus de blé qui sont exporter en Grande-Bretagne. Cela amène un revenu supplémentaire aux foyers. Ensuite, la pêche est aussi une activité commerciale importante. De la morue est envoyé en Grande-Bretagne et vers ses colonies.

    Pour plus d'informations je te conseille de regarder cette fiche:

    N'hésite pas à poser tes questions à nouveau. :)

    Bon travail,

    CobraZen7382

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