Skip to content

Zone d’entraide

Question de l’élève

Primaire 6 • 2a

Est-ce que il y a une différence entre les concombres et les cornichons si oui la quelle

merci d'avance

Autre
avatar
avatar

{t c="richEditor.description.title"} {t c="richEditor.description.paragraphMenu"} {t c="richEditor.description.inlineMenu"} {t c="richEditor.description.embed"}

Explications (5)

  • Options
    Secondaire 2 • 2a

    Bonjour TourterelleAdmirable4161,

    Oui, il y a bel et bien une différence entre un concombre et un cornichon et voici les informations suivantes.

    Concombre et cornichon sont une même espèce.

    Le cornichon est simplement cueilli avant complet développement pour être confit dans le vinaigre. Dans la pratique courante, suivant que l'on veut obtenir des concombres ou des cornichons, on choisit des variétés se prêtant mieux à l'une ou l'autre utilisation.


    Comment reconnaître un cornichon ?

    Cueilli peu après la floraison, à 5 ou 8 centimètres de longueur, le cornichon est d'aspect beaucoup plus petit que le concombre. Plus ferme et croquant, il est très amer s'il n'est pas préparé mais peut se consommer nature en salade.

  • Options
    Postsecondaire • 2a

    Les cornichons des concombres qui sont laisser à tremper dans du vinaigre pendant une assez longue période de temps ce qui rend le cornichon plus caoutchouteux et aigre!

  • Explication vérifiée par Alloprof

    Explication vérifiée par Alloprof

    Cette explication a été vérifiée par un membre de l’équipe d’Alloprof.

    Options
    Postsecondaire • 2a

    Salut!

    Les cornichons sont une variété de concombre que l'on récolte alors qu'ils sont tout petits et qu'on marine dans du vinaigre et avec des assaisonnements!

  • Options
    Secondaire 5 • 2a

    Salut! :D

    Tout d'abord, oui il y a une différence.

    Les concombres et les cornichons, c'est un peu comme le jambon fumé et la longe de porc.

    Ce sont des fruits d'une même plante, mais les cornichons sont des concombres cueillis prématurément, donc avant qu'ils soient complètement développés, et confits dans le vinaigre.

    Pour plus d'information, je t'invite à faire une recherche sur l'internet. C'est toujours plus amusant de découvrir par soi-même! :)

    Bonne journée!

  • Options
    Postsecondaire • 2a

    Il y a le goût, la façon dont il est cuisiné, la texture, le goût et même la taille pour certaines variétés.

Poser une question