Skip to content

Zone d’entraide

Question de l’élève

Secondaire 2 • 2a

Bonjour, je ne comprends pas c'est quoi la fermentation. Pouvez-vous m'aider svp??

Sciences
avatar
avatar

{t c="richEditor.description.title"} {t c="richEditor.description.paragraphMenu"} {t c="richEditor.description.inlineMenu"} {t c="richEditor.description.embed"}

Explications (1)

  • Explication d'Alloprof

    Explication d'Alloprof

    Cette explication a été donnée par un membre de l'équipe d'Alloprof.

    Options
    Équipe Alloprof • 2a December 2021 modifié

    Salut :D

    La fermentation est une réaction chimique de décomposition des molécules en plus petites molécules et en gaz. Il s'agit d'une sorte de digestion lente. Si tu souhaites avoir plus d'informations sur ce sujet, c'est ici!

    Tu dois sûrement connaitre la fermentation lactique, celle du lait. Les sucres (macromolécules) sont transformés en acide lactique avec un dégagement de gaz. C'est le processus utilisé pour produire le fromage.

    Si tu as d'autres questions, n'hésite pas ! À bientôt :)

Poser une question