La fermentation est une réaction chimique de décomposition des molécules en plus petites molécules et en gaz. Il s'agit d'une sorte de digestion lente. Si tu souhaites avoir plus d'informations sur ce sujet, c'est ici!
Tu dois sûrement connaitre la fermentation lactique, celle du lait. Les sucres (macromolécules) sont transformés en acide lactique avec un dégagement de gaz. C'est le processus utilisé pour produire le fromage.
Si tu as d'autres questions, n'hésite pas ! À bientôt :)
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Explication d'Alloprof
Cette explication a été donnée par un membre de l'équipe d'Alloprof.
Salut :D
La fermentation est une réaction chimique de décomposition des molécules en plus petites molécules et en gaz. Il s'agit d'une sorte de digestion lente. Si tu souhaites avoir plus d'informations sur ce sujet, c'est ici!
Tu dois sûrement connaitre la fermentation lactique, celle du lait. Les sucres (macromolécules) sont transformés en acide lactique avec un dégagement de gaz. C'est le processus utilisé pour produire le fromage.
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