Secondaire 4 • 2a
salut,
je pense que ma réponse est bonne, mais je ne sais pas quoi écrire pour l'expliquer. pour #5
pouvez-vous me donner quelques idées?
merci
salut,
je pense que ma réponse est bonne, mais je ne sais pas quoi écrire pour l'expliquer. pour #5
pouvez-vous me donner quelques idées?
merci
Explication d'Alloprof
Cette explication a été donnée par un membre de l'équipe d'Alloprof.
Salut GalaxieGamma9729,
Merci pour ta question!
Tu as raison, le clou qui va rouiller le plus lentement est celui recouvert de graisse. Pour qu'il y ait une réaction d'oxydation (de la rouille), il faut que l'eau soit en contact direct avec le fer. Toutefois, la couche de graisse empêche ce contact puisqu'elle recouvre le clou. Également, le gras est insoluble dans l'eau, ce qui donne une bonne protection au clou.
Voici une fiche sur la réaction d'oxydation si tu veux en savoir davantage à ce sujet:
J'espère que ça t'aide et n'hésite pas à nous réécrire si tu as d'autres questions!
Anthony B.
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Voici ce qui a été trouvé automatiquement sur le site, en espérant que ça t’aide!