Skip to content

Zone d’entraide

Question de l’élève

Secondaire 1 • 2a

Bonjour,

C'est quoi la fermentation?

Pouvez-vous me donner un exemple


Merci beacoup

Sciences
avatar
avatar

{t c="richEditor.description.title"} {t c="richEditor.description.paragraphMenu"} {t c="richEditor.description.inlineMenu"} {t c="richEditor.description.embed"}

Explications (1)

  • Explication d'Alloprof

    Explication d'Alloprof

    Cette explication a été donnée par un membre de l'équipe d'Alloprof.

    Options
    Équipe Alloprof • 2a November 2021 modifié

    Salut !

    La fermentation est une réaction chimique de décomposition des molécules en plus petites molécules et en gaz. Il s'agit d'une sorte de digestion lente. Si tu veux plus d'information je t'invite à visiter cette fiche alloprof :



    Par exemple, tu dois sûrement connaître la fermentation lactique. Les sucres (macromolécules) sont transformés en acide lactique avec un dégagement de gaz. C'est le processus utilisé pour produire le fromage.

    Si tu as d'autres questions, n'hésite pas !

Poser une question