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Zone d’entraide

Question de l’élève

Secondaire 1 • 2a

Le lait homogénéisé représente quel type de mélange?

Je n'ai pas très bien compris la réponse...

Sciences
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Explications (1)

  • Explication d'Alloprof

    Explication d'Alloprof

    Cette explication a été donnée par un membre de l'équipe d'Alloprof.

    Options
    Équipe Alloprof • 2a

    Bonjour DodoBrave2926, 

    L'homogénéisation du lait est utilisée depuis les années 50 afin d'éviter la séparation de la crème (la matière grasse) dans ce liquide. Le procédé permet de faire éclater les globules de matière grasse en plus petites particules.

    Le lait homogénéisé est donc un mélange homogène puisqu'il répond aux caractéristiques suivantes: 

    • On ne peut pas y distinguer les différents constituants du mélange (la crème et le lait).
    • On ne distingue qu’une seule phase et une seule couleur (blanc).
    • Il a des propriétés identiques en tout point du mélange étant donné que les particules sont réparties de façon uniforme.

    Pour connaître mieux les mélanges, je t'invite à consulter cette fiche: 



    Merci d'utiliser la Zone d'entraide et à bientôt!

    Karen

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