Skip to content

Zone d’entraide

Question de l’élève

Secondaire 2 • 3a

Salut!

je me demandais quel est l’indice permettant de savoir que lorsqu’un muffin gonfle au four (grâce à l’effet du bicarbonate à soude et de la poudre à pâte), c’est bien un changement chimique…

est-ce un changement de couleur, un dégagement ou une absorption de chaleur, un dégagement d’un gaz/effervescence, une émission de lumière ou bien la formation d’un précipité?

Merci :)

Sciences
avatar
avatar

{t c="richEditor.description.title"} {t c="richEditor.description.paragraphMenu"} {t c="richEditor.description.inlineMenu"} {t c="richEditor.description.embed"}

Explications (1)

  • Explication d'Alloprof

    Explication d'Alloprof

    Cette explication a été donnée par un membre de l'équipe d'Alloprof.

    Options
    Équipe Alloprof • 3a

    Salut !

    Si tu veux un indice, n'oublie pas que tu dois utiliser un four pour faire cuire le muffin. Donc, il s'agit d'un changement chimique qui nécessite un type d'énergie spécifique. Si tu veux en savoir plus sur les changements chimiques, je t'invite à visiter cette fiche alloprof :



    Et si tu as d'autres questions, n'hésite pas !

Poser une question