C'est une sorte d'acide, un des ingrédients présents dans les protéines alimentaires (animales et végétales).
Certains aliments en contiennent naturellement, comme des raisins par exemple. Mais ils sont très souvent ajoutés dans des aliments transformés comme des chips ou des humburgers.
J’espère avoir aidé!
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Explication d'Alloprof
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Cette explication a été donnée par un membre de l'équipe d'Alloprof.
Salut!
C'est une sorte d'acide, un des ingrédients présents dans les protéines alimentaires (animales et végétales).
Certains aliments en contiennent naturellement, comme des raisins par exemple. Mais ils sont très souvent ajoutés dans des aliments transformés comme des chips ou des humburgers.
J’espère avoir aidé!
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Cette explication a été donnée par un membre de l'équipe d'Alloprof.
Bonjour PerleAlpha362, merci pour ta question !
C'est une molécule qui sert d'additif alimentaire, ça veut dire que sa présence dans les plats permet d'améliorer leurs goûts.
Il ajoute un goût umami aux plats dans lequel il est ajouté (Un goût similaire à la viande).
Si tu veux en savoir plus, voici un lien du gouvernement du Canada : https://www.canada.ca/fr/sante-canada/services/aliments-nutrition/salubrite-aliments/additifs-alimentaires/foire-questions-glutamate-monosodique.html.
N'hésite pas si tu as d'autres questions !
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