Skip to content

Zone d’entraide

Question de l’élève

Secondaire 4 • 1m

Bonjour,

pouvez-vous me montrer comment on lis les étiquettes alimentaires et où peut on lire la présences d’allergènes ?

s’il vous merci

Sciences
avatar
avatar

{t c="richEditor.description.title"} {t c="richEditor.description.paragraphMenu"} {t c="richEditor.description.inlineMenu"} {t c="richEditor.description.embed"}

Explications (1)

  • Explication d'Alloprof

    Explication d'Alloprof

    Cette explication a été donnée par un membre de l'équipe d'Alloprof.

    Options
    Équipe Alloprof • 1m

    Bonjour! :) Merci de faire appel à nos services!

    La présence d'allergènes est généralement signalée à la suite des ingrédients sous la formulation «peut contenir». En voici un exemple:

    image.png

    La présence d'allergènes prioritaires au sein même des ingrédients principaux doit aussi être bien inscrite (sous forme simple, c'est-à-dire leur nom usuel et non pas «scientifique»).

    Pour en savoir plus sur la réglementation des allergènes et des étiquettes alimentaires, tu peux consulter le site AllergieQuébec: https://allergies-alimentaires.org/etiquetage/#:~:text=La%20loi%20sur%20l'%C3%A9tiquetage,aliments%20pouvant%20causer%20une%20r%C3%A9action.

    J'espère que ça répond à ta question! :) N'hésite pas à nous réécrire!

    Sarah G

Poser une question