Secondaire 4 • 1m
Bonjour,
pouvez-vous me montrer comment on lis les étiquettes alimentaires et où peut on lire la présences d’allergènes ?
s’il vous merci
Bonjour,
pouvez-vous me montrer comment on lis les étiquettes alimentaires et où peut on lire la présences d’allergènes ?
s’il vous merci
Explication d'Alloprof
Cette explication a été donnée par un membre de l'équipe d'Alloprof.
Bonjour! :) Merci de faire appel à nos services!
La présence d'allergènes est généralement signalée à la suite des ingrédients sous la formulation «peut contenir». En voici un exemple:
Ce contenu est protégé par le droit d'auteur. Toute reproduction à l'extérieur des forums Alloprof est interdite et pourra être considérée comme une violation du droit d'auteur.
La présence d'allergènes prioritaires au sein même des ingrédients principaux doit aussi être bien inscrite (sous forme simple, c'est-à-dire leur nom usuel et non pas «scientifique»).
Pour en savoir plus sur la réglementation des allergènes et des étiquettes alimentaires, tu peux consulter le site AllergieQuébec: https://allergies-alimentaires.org/etiquetage/#:~:text=La%20loi%20sur%20l'%C3%A9tiquetage,aliments%20pouvant%20causer%20une%20r%C3%A9action.
J'espère que ça répond à ta question! :) N'hésite pas à nous réécrire!
Sarah G
Suggestions en lien avec la question
Suggestion en lien avec la question
Voici ce qui a été trouvé automatiquement sur le site, en espérant que ça t’aide!