Secondaire 1 • 5m
Est ce que quelqu'un peut m'expliquer ça? Je suis totalement perdue!
) De plus, soyez alertes aux conséquences de la nourriture mise dans votre assiette. Si je vous proposais un menu, sauriez-vous me dire comment les aliments ont été produits? Dans quel contexte? Toutes les conséquences de leur consommation?
(ça parle de CO2 et des choses comme ça, c'est en géographie)
Explication d'Alloprof
Cette explication a été donnée par un membre de l'équipe d'Alloprof.
Salut LionAlpha7754 😁
Merci pour ta question!
La consommation alimentaire soulève plusieurs enjeux éthiques au niveau de la production, de la transformation et du transport des aliments.
Entre autres, la production fait référence au pays où l'aliment a été produit et à la matière de cultiver l'aliment (biodégradable ou avec de la machinerie, des pesticides, etc.). Le contexte concerne les travailleurs et travailleuses (hommes, femmes, enfants, conditions de travail et autres). Les impacts de la consommation seraient les éléments énumérés plus haut (transport, mise en marché, conservation, gaspillage, etc.).
Tu peux en apprendre plus ici sur la consommation éthique au Canada.
N'hésite pas si tu as d'autres questions 😊
À bientôt 😎
Suggestions en lien avec la question
Suggestion en lien avec la question
Voici ce qui a été trouvé automatiquement sur le site, en espérant que ça t’aide!