Secondaire 5 • 2a
La capacité thermique massique du lait est d’environ 3.97 et celle de l’eau est de 4,19.
Est-ce que la capacité thermique massique du lait est plus petite, car le lait est plus dense et il possède une masse volumique un peu plus grande?
Explication d'Alloprof
Cette explication a été donnée par un membre de l'équipe d'Alloprof.
Salut !
Pour la définition de ce concept, je t'invite d'abord à visiter cette fiche alloprof :
La masse volumique est aussi une propriété caractéristique. Dans le cas de connaître la raison derrière les différentes chaleurs massiques, il te faudrait des connaissances un peu plus poussées sur l'enthalpie et l'énergie interne d'une molécule.
Toutefois, tu pourrais t'attendre à ce que le lait ait une chaleur massique proche de celle de l'eau puisqu'il est composé en partie d'eau.
Si tu as d'autres questions, n'hésite pas !
Suggestions en lien avec la question
Suggestion en lien avec la question
Voici ce qui a été trouvé automatiquement sur le site, en espérant que ça t’aide!