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Zone d’entraide

Question de l’élève

Secondaire 5 • 2a

La capacité thermique massique du lait est d’environ 3.97 et celle de l’eau est de 4,19.

Est-ce que la capacité thermique massique du lait est plus petite, car le lait est plus dense et il possède une masse volumique un peu plus grande?

Chimie
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Explications (1)

  • Explication d'Alloprof

    Explication d'Alloprof

    Cette explication a été donnée par un membre de l'équipe d'Alloprof.

    Options
    Équipe Alloprof • 2a December 2021 modifié

    Salut !

    Pour la définition de ce concept, je t'invite d'abord à visiter cette fiche alloprof :



    La masse volumique est aussi une propriété caractéristique. Dans le cas de connaître la raison derrière les différentes chaleurs massiques, il te faudrait des connaissances un peu plus poussées sur l'enthalpie et l'énergie interne d'une molécule.

    Toutefois, tu pourrais t'attendre à ce que le lait ait une chaleur massique proche de celle de l'eau puisqu'il est composé en partie d'eau.

    Si tu as d'autres questions, n'hésite pas !

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