Skip to content

Zone d’entraide

Question de l’élève

Secondaire 5 • 2a

Pourquoi est-ce que la cuisson de la nourriture est une transformation chimique?

ex. la cuisson d'un gâteau

Chimie
avatar
avatar

{t c="richEditor.description.title"} {t c="richEditor.description.paragraphMenu"} {t c="richEditor.description.inlineMenu"} {t c="richEditor.description.embed"}

Explications (1)

  • Explication d'Alloprof

    Explication d'Alloprof

    Cette explication a été donnée par un membre de l'équipe d'Alloprof.

    Options
    Équipe Alloprof • 2a December 2021 modifié

    Merci pour ta question!


    Lors de la cuisson des aliments, les liens entre les atomes des molécules changent. Par exemple, lorsqu'on cuit un gâteau, les divers ingrédients subissent une réaction qui produit la croûte du gâteau. La nature même des ingrédients change pour produire le gâteau.


    Cette fiche du site d'Alloprof explique les changements chimiques :


    N'hésite pas si tu as d'autres questions!

Poser une question